申博Sunbet

申博Sunbet|申博正网注册官网

申博Sunbet 申博Sunbet|申博正网注册官网

申博Sunbet|申博正网注册官网LOGO

带路

前两天,公司今年新招来的大学生到贵阳片区项目现场观摩学习,我正好在现场。于是便向领队的张部长说:“我更熟悉线路,要不我来给你们带路吧。”

张部长说:“好啊!”

我们便一起上车走在前面。看到大巴们都准备妥当,便径直从金百项目出发,前往G210项目了。

这次载大家来观摩的大巴车共两辆,一辆车尾号为“4个9”,另一两的车尾号为“1611”。

刚走几百米,就遇到一段正在施工的小路。坑洼不平的路面,让我们不得不小心慢行。“4个9”紧跟在后,“1611”亦步亦趋。几分钟后,好不容易跨过了坑洼路,我一脚油门就把后面的大巴甩出百余米。

正在得意之间,我突然意识到我们是带路的,必须与后面的车保持恰当距离。再往后视镜一看,果不其然,“1611”还在泥泞里艰难地爬行!我赶紧松了油门。

一路上都是崎岖的山路。我会随时回望“1611”,不让它再掉队。如此前行十余公里,来到了百花湖畔。马路一下子变得开阔了,心情也放松了。我正向张部长诉说着心中的感慨,不觉又加快了速度。

“叮铃铃铃…………!”

一阵急促的铃声打破了氛围,“4个9”的领队打来电话。张部长赶紧接通。

“喂,张部长,请您们慢点,我们已看不到你们了。”“好!”

“呵呵,一不小心,又带丢了!”张部长调侃道。

“说不定他们在后面的叉路口走错了呢!”我也随声应道。

“先靠在路边等等吧!”

还好,不到一分钟,“4个9”和“1611”都跟上来了。

很快,我们开始穿越城区。宽阔的大道上,车水马龙。为了不被缓慢的货车挡路,我不得不几次变换车道。后面的大巴也只好跟着变换。突然,“1611”又不见了。张部长赶紧提醒说,千万别频繁变更车道,否则很容易引起误会。我才想起来,我们作为领队,是打着双闪灯前进,转弯灯无法进行转弯提示。

于是,我们便坚守在一条道上压着速度前进,等着“1611”归队,更便于大家整队。随后,我们重新规划了线路,尽量减少路口转弯的次数。在路口前提前整理队形,争取同时进入路口并在同一个信号区间同步通过。

但在会展城长岭北路口左转时,老态龙钟的“1611”还是被截了下来。我们赶紧带着“4个9”找了个相对安全的地带整队等候。分钟有余,看着“1611”如游龙般徐徐靠来,我们才再次列队出发,“4个9”也打起了双闪。“1611”似乎也看到了自己的不足,变得更主动了。

又过了几个路口,我们终于同步进入了崭新的G210国道。在这开阔而又少车的大路上,大家犹如过节一样,踏着欢快的节奏,一路奔跑,用青春的热情与G210项目兄弟们必胜的豪情撞了个满怀!


上一篇执子之手 与子偕老——致我家先生的一封家书
下一篇不破不立
X

申博Sunbet|申博正网注册官网